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Datos y panoramas para disfrutar

Menú Navideño 13C parte 2: ¡A la mesa!

Por: María Giacoman
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Ser el anfitrión nunca ha sido una tarea fácil. Por eso, para ayudarte a organizar tu cena de Navidad, ¡recopilamos nuestras mejores recetas para ti! Continuamos con la segunda parte de nuestro Menú Navideño 13C

Entrada

Matías Arteaga nos deja un sabroso y refrescante gazpacho de pepino. Una sopa fría que en este caso lleva palta, cebolla morada, melón y almendras, entre otros ingredientes. Sin duda un acierto para el calor de este verano. La receta completa y detallada la encuentras en este momento de “El Ingrediente”. 

Plato principal

Ahora sí viene lo bueno. Redoble de tambores porque te traemos varias opciones. Apta para veganos y pescetarianos. ¡Advertencia! Es probable que te veas tentado y quieras prepararlos todos.

La primera opción es liviana y fresca. Carlo von Mühlenbrock nos enseña a preparar un exquisito ceviche de camarones que puedes acompañar con una ensalada de quínoa con tomates cherry, cebolla morada y pimentón rojo, entre otros ingredientes. Una dupla perfecta para una cena rica y veraniega. La receta de ambos preparativos la encuentras en este momento de “Carlo Cocina”.

Claro que también buscamos la opción vegana. “El ingrediente” nos dejó una receta igual de sabrosa y fresca. Un ceviche de apio con palta, pimentón rojo y ají verde. ¿Innovador o no? Encuentra la receta de Matías Artiaga en el siguiente video.

El siguiente plato es un poco más contundente. Un pollo relleno con cranberries que, además de ser muy sabroso, quedará precioso en tu mesa. Con toques rojizos que evocan sin lugar a duda esta festividad. Puedes acompañar esta receta con el acompañamiento más esperado de la pascua. De forma redonda, crujientes por fuera y blandas por dentro. Las únicas e inigualables papas duquesas. Encuentra la preparación completa de este plato en el siguiente momento de “Carlo Cocina”. 

Te lo advertimos… Todos los platos son espectaculares. Si caes en la tentación de prepararlos todos, no te juzgamos. 

Postre

Lo más probable es que a esta altura ya nadie tenga hambre. Pero siempre hay un espacio para algo dulce, ¿o no? La primera opción que te recomendamos es un postre de tres leches capuchino. Carlo von Mühlenbrock equilibra a la perfección lo dulce con lo amargo en esta receta de “Carlo Cocina”.

Si somos tentados, podemos preparar también unos sabrosos merengues de almendras rellenos con pastelera de manjar. Matías Arteaga nos entrega la receta completa y explica el paso a paso en este momento de “El Ingrediente”.

Para la sobremesa podemos traer otro de los más esperados de esta temporada. Las galletas navideñas. Un producto que genera equipos al estilo Iron Man o Capitán América en la película de Marvel “Civil War”. Por lo mismo no podemos dejar de preguntar a qué equipo perteneces. ¿Rojo McKay o azul Costa? Déjanos tu respuesta en los comentarios, los estaremos leyendo.

¿Te gustó la cena, pero te faltó una recepción para tus invitados? Revisa la primera parte de nuestro Menú Navideño 13C en esta publicación.

Si preparas alguno de los platos que te recomendamos, ¡nos encantaría verlo! Puedes subir una foto a tus redes sociales y etiquetar a @canal_13c en Instagram o a @13C en Facebook, junto con el hashtag #menúnavideño13C. Estaremos atentos para repostear las fotos que nos lleguen

Esperamos haberte ayudado a preparar tu cena de Navidad. Ya tienes la inspiración, solo te faltan los materiales. Si te gustó esta nota, ¡regálanos un like y compártela con tus conocidos!

 
 
 
 
 
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