Tacos de merluza apanada
INGREDIENTES:
6 tortillas de maíz.
Para el apanado:
500 grs de merluza congelada JUMBO.
1 taza de harina.
2 huevos.
1 taza de pan rallado.
1 taza de panko.
1 cdta de merkén.
Aceite de oliva.
Para la mayonesa:
1 huevo + 1 yema.
200 ml aceite de maravilla.
1 cda de mostaza Dijon.
1 puñado de cilantro.
1 puñado de perejil.
1 puñado de albahaca.
Para la ensalada:
2 tazas de repollo morado.
1 pote de yogurt.
Jugo de 3 limones sutil.
1 puñado de menta.
PREPARACIÓN:
1.- Apanar la merluza, pasándola por harina, huevo batido condimentado con merkén, sal y pimienta. Terminar pasándolos por pan rallado mezclado con panko, una vez que estén bien cubiertos de pan, ponerlos en un plato y llevar al refrigerador. Reservar.
2.- En un bol mezclar el repollo morado junto con el ají jalapeño, yogurt, jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y menta picada fina. Reservar.
3.- En la licuadora o mini pimer, poner el huevo y la yema junto con sal, pimienta, mostaza y jugo de limón. Licuar a máxima velocidad e ir agregando el aceite en forma de hilo hasta emulsionar y obtener la textura deseada. Una vez firme agregar las hierbas y procesar hasta que esté bien lisa y homogénea. Reservar.
4.- Freír las merluzas en abundante aceite de maravilla caliente hasta que estén muy dorados y crocantes.
Mientras tanto, calentar las tortillas sobre un sartén y servir poniendo una base de ensalada de repollo, trozos de pescado y algunas cucharadas de mayonesa y cilantro fresco picado fino.