Salpicón con aderezo cremoso de mostaza
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo asado con sus jugos
1 taza de zapallo, asado
2 taza de tomates cherry, asados
4 puñados de hojas verdes
3 Papas asadas con piel
2 zanahorias, laminadas con el pelador
6 huevos de codorniz, hervidos
15 espárragos
7 chalotas asadas,
6 láminas de pan de molde integral (crutones)
Aceite de oliva
Para el dressing
2 cdas de mayonesa tipo casera
1 cda de mostaza grano
1 cda de mostaza Dijon
¼ taza de jugos de la cocción de pollo
3 cdas vinagre manzana
2 anchoas
1 cdta romero seco
Jugo de 1 limón
1 cda de salsa de ostras
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Cocinar los huevos de codorniz en un olla con agua, una vez rompa hervor 3 minutos. Retirar y dejar enfriar, una vez fríos pelar. Reservar en un bowl.
2.- Cortar el pan de molde en cubos pequeños poner en una fuente apta para el horno, agregar aceite de oliva y llevar al horno por unos 10 a 15 minutos hasta que estén crocantes y dorados.
3.- Picar el pollo asado en cubos, las papas asadas en cuñas y el zapallo en cubos, reservar todo en una fuente. Reservar.
4.- Cortar los espárragos en trozos pequeños y saltear en un sartén caliente con aceite de oliva. Reservar.
5.- Con ayuda del pelador de vegetales laminar la zanahoria, formando tiras largas.
6.- En un jarro poner todos los ingredientes del aderezo, procesar con la mini pimer hasta formar un aderezo liso y homogéneo, condimentarlo con sal y pimienta.
7.- Armar el salpicón poniendo en una fuente una cama de lechugas sobre esta poner las papas, pollo, tomates cherry asados, espárragos, zanahorias enrolladas, zapallo, huevos de codorniz y las cebollas asadas. Terminar agregando el aderezo y los crutones.