Rösti de papas nativas con salsa verde y erizos
INGREDIENTES:
8 Papas chilotas pequeñas, cocidas (moradas)
1 1/2 cda. Harina
250 grs. de Erizos, frescos
¼ cdta de merkén
Sal y pimienta
Hojas de cilantro
Para la salsa:
½ cebolla pequeña, en cubos finos
Jugo de 2 limón
¼ taza de Aceite de oliva
2 puñados de cilantro
1 cebollín, en juliana muy fina
PREPARACIÓN:
1.- Rallar las papas cocidas y frías, poner las en un bowl y condimentar con sal, pimienta y merkén, agregar harina y mezclar, tomar una pequeña porción de papa y dar formar de galletas con ayuda de un poco de harina, ponerlas en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doradas por ambos lados. Apagar el fuego y mantener calientes.
2.- Poner el cebollín en un bowl con agua y hielo. Reservar.
3.- En un bowl poner la cebolla y cilantro, condimentar con jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclar bien.
4.- Sobre un plato poner las rösti de papa, una porción de salsa verde y sobre esto los erizos, terminar con un poco del cebollín y hojas de cilantro.