Roll de quinoa veggie
INGREDIENTES:
Para la quínoa:
1 taza de quínoa
2 tazas de agua
½ cdta de sal
5 hojas de alga nori
3 cdas de vinagre de arroz
2 cdas de azúcar
1 trozo de jengibre
Para rellenar:
1/2 pepino
½ palta
1 zanahoria
1 taza de repollo morado, picado
2 varas de Apio
1 cebollín parte blanca
Para aderezar:
salsa soya
jugo de limón
salsa picante
cebollín parte verde
aceite de sésamo
semillas de sésamo
¼ cdta de jengibre rallado
PREPARACIÓN:
1.- En una olla cocinar la quínoa con agua y sal, por unos 10 minutos, tapar y cocinar por 10 minutos más o hasta que se allá evaporado el agua y la quínoa este cocida, poner la quínoa en un bol y dejar entibiar.
2.- En una olla poner a fuego bajo el vinagre, el azúcar y jengibre calentar hasta disolver el azúcar, verter sobre la quínoa y mezclar dejar enfriar.
3.- Picar todos los vegetales en juliana y reservar.
4.- En un bol mezclar la salsa de soya, jugo de limón, salsa picante, aceite de sésamo, semillas de sésamo y jengibre.
5.- Armar los sushis, poniendo una hoja de nori, sobre está, la quínoa y con los vegetales, enrollar con el alga nori por fuera. Cortar los rollos 8 partes iguales.
6.- Servir los sushi con la salsa y terminar con la parte verde del cebollín.