Roll de quinoa veggie

Por: Constanza Khamis
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INGREDIENTES:

Para la quínoa:

1 taza de quínoa
2 tazas de agua
½ cdta de sal
5 hojas de alga nori
3 cdas de vinagre de arroz
2 cdas de azúcar
1 trozo de jengibre
Para rellenar:

1/2 pepino

½  palta
1 zanahoria
1 taza de repollo morado, picado
2 varas de Apio

1 cebollín parte blanca
Para aderezar:
salsa soya
jugo de limón
salsa picante
cebollín parte verde
aceite de sésamo
semillas de sésamo
¼ cdta de jengibre rallado

PREPARACIÓN:

 

1.-  En una olla cocinar la quínoa con agua y sal, por unos 10 minutos, tapar  y cocinar por 10 minutos más o hasta que se allá evaporado el agua y la quínoa este cocida, poner la quínoa en un bol y dejar entibiar.
2.-  En una olla poner a fuego bajo el vinagre, el azúcar y jengibre calentar hasta disolver el azúcar, verter sobre la quínoa y mezclar dejar enfriar.
3.-  Picar todos los vegetales en juliana y reservar.

4.-  En un bol mezclar la salsa de soya, jugo de limón, salsa picante, aceite de sésamo, semillas de sésamo y jengibre.

5.- Armar los sushis, poniendo una hoja de nori, sobre está,  la quínoa y con los vegetales, enrollar con el alga nori por fuera. Cortar los rollos 8 partes iguales.

6.- Servir los sushi con la salsa y terminar con la parte verde del cebollín.

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