Plan V: Queque de ron
Virginia Demaria nos enseña una nueva receta al estilo de "Plan V", un exquisito queque de ron, perfecto para una ocasión especial.
Ingredientes:
Para el queque:
- 2 1/2 tazas de harina
- 5 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 3/4 azúcar de azúcar
- 10 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 taza de yogurt blanco
- 1/2 taza de ron
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 6 yemas
- 3 claras
Para la salsa:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de ron
Preparación:
Para el queque:
1. Mezclar en un bowl harina, maicena, polvos de hornear, sal, bicarbonato y 1 1/2 taza de azúcar.
2. En otro bowl mezclar, mantequilla derretida, yogurt blanco, ron, aceite extracto de vainilla y yemas. Mezclar bien
3. Batir las claras a nieve con el azúcar restante 3/4 tazas.
4. Incorporar la mezcla de harina a la mezcla de yemas hasta que esté homogénea.
5. Después agregar las claras batidas en tres partes y de manera envolvente.
6. Verter la mezcla en un molde previamente aceitado y hornear por 45 min a 180ºC. Después dejar enfriar en rejilla.
Para la salsa:
1. Calentar mantequilla, agua y azúcar en sartén hasta que todo se mezcle.
2. Apagar el fuego y agregar el ron.
3. Verter la salsa caliente al queque previamente pinchado.