Pastel de yogurt higos y frutas rojas

Por: Constanza Khamis
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INGREDIENTES:

Para decorar:
3 tazas de higos
1 taza de frutillas
1 taza de arándanos
 

Para el relleno
600 grs de yogurt natural sin endulzar tipo griego (4 potes)
4 hojas de colapez, hidratada en agua fría

1 cda de miel
150 ml de crema fría, batida
20 gotas de endulzante stevia aprox.
Ralladura de 1 limón
 

 

Para la base:

50 grs de almendra
50 grs de nueces
1 ½ taza de avena
½ taza de harina
1 huevo
50 grs de mantequilla
2 cdas de miel

 

PREPARACIÓN:

1.- Para la costra o base, moler en la licuadora, las almendras, nueces y avena hasta formar una harina fina, luego pasar a un bol y agregar el resto de los ingredientes: harina, huevo, mantequilla y miel.

Mezclar bien hasta formar una masa, poner sobre un molde de tarta de unos 28 cm. Hornear por unos 10 a 15 minutos a 180 grados o hasta que la masa esté dorada.

2.-  En un sartén pequeño calentar un poco del yogurt a fuego muy suave, agregar el colapez hidratado y mezclar hasta disolver por completo, agregar el yogurt restante y mezclar bien, endulzar con stevia y miel, luego agregar la ralladura de limón y la crema batida, mezclar todo de manera envolvente y verter sobre la masa.

Llevar al refrigerador por unas 4 horas o hasta que la mezcla esté firme y cuajada.
3.- Servir la tarta de yogurt con la fruta fresca picada en cuartos.  

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