Mini Carlotas de yogurt y berries
Para 3- 6 personas
1 placa de bizcocho de 1,5 de espesor (puede ser brazo de reina).
3/3 taza licor de cassis.
400 gr galletas de champaña.
250 gr de mascarpone.
1/4 taza azúcar.
500 gr yogurt natural.
6 láminas de colapez.
1 kilo mezcla de berries.
Azúcar flor para espolvorear.
- Cortar 3 círculos de bizcocho de 8 a 10 cms de diámetro.
- Con la ayuda de un plástico, hacer un cilindro del diámetro de los círculos de bizcocho.
- Rociar los bizcochos con 1/3 taza de licor de cassis, luego colocar las galletas de champaña alrededor del bizcocho y reservar.
- En un bol pequeño colocar el colapez y cubrir con agua. Dejar hidratar y retirar el exceso de agua. Reservar.
- En otro bol colocar el mascarpone y el azúcar y batir hasta mezclar bien, luego añadir el yogurt y el resto del licor de cassis.
- Calentar ligeramente el colapez en microonda o baño maría y agregarlo a la mezcla de yogurt en forma de hilo revolviendo hasta incorporar.
- Con esta mezcla, rellenar los moldes reservados hasta 1/3 de su capacidad. Agregar una capa de mezcla de berries y cubrir con el resto de la mezcla de yogurt. Refrigerar por 3 horas o hasta cuajar.
- Retirar del frío. Retirar el plástico y colocar sobre un plato para servir. Decorar con el resto de berries y espolvorear con azúcar flor. Servir de inmediato.
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