Galletas de mantequilla de maní y mermelada

Por: Constanza Khamis
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INGREDIENTES:

250 grs de harina.
100 grs de mantequilla de maní.
100 grs de mantequilla sin sal.
1 huevo.
220 grs de azúcar.
½ cdta de bicarbonato de sodio.
½ taza de mermelada de damasco.

Azúcar flor, para espolvorear.
 

PREPARACIÓN:

 

1.-  En un bol batir la mantequilla junto con la mantequilla de maní y el azúcar.  Una vez se ponga blanda y homogénea agregar el huevo y mezclar bien.

2.- Agregar la harina junto con bicarbonato, mezclar con una cuchara de palo hasta unir y formar una masa homogénea. Envolver en papel plástico formando un rollo del diámetro que quieras las galletas, luego refrigerar por al menos 30 minutos o hasta que la masa esté firme.

3.- Cortar medallones de ½ cm de espesor, quitarles el papel plástico y poner de manera separada sobre una lata de horno con papel mantequilla. A la mitad de las galletas hacerles un agujero con un corta pasta pequeño, de la forma que prefieras. Hornear por 15 a 20 minutos a 180 grados.

4.- Mientras las galletas aún estén calientes, volver a marcar el agujero con el corta pasta.

5.- Espolvorear azúcar flor a las galletas con el agujero y unirlas con la base sin agujero poniendo mermelada entre medio. 

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