Dulce de membrillo con murtas
Para 12 frascos de 1/2 kilo
Ingredientes:
3 kilos de membrillos.
2 kilos de murtas.
3 tazas de azúcar.
2 naranjas .
Preparación:
1.Lavar los membrillos, pelarlos y sacar el centro duro con semillas, guardar las cáscaras y las semillas para la próxima receta.
2.En una olla colocar las cáscaras de naranja, el azúcar y los membrillos. Cubrir con abundante agua y hervir.
3.Cocinar por 20 o 25 minutos. Retirar los membrillos y reservar el líquido.
4.Esterilizar los frascos con agua hirviendo y colocar los membrillos en su interior.
5.Colocar las murtas en la olla y cocinar por 5 minutos. Rellenar los frascos con las murtas y el líquido caliente.
6.Tapar los frascos y colocarlos boca abajo hasta que se enfríen por completo para producir vacío.
Comentarios