Dulce de membrillo con murtas

Por: María Giacoman
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Para 12 frascos de 1/2 kilo

 

Ingredientes:

3 kilos de membrillos.

2 kilos de murtas.

3 tazas de azúcar.

2  naranjas .

 

Preparación:

1.Lavar los membrillos, pelarlos y sacar el centro duro con semillas, guardar las cáscaras y las semillas para la próxima receta.

2.En una olla colocar las cáscaras de naranja, el azúcar y los membrillos. Cubrir con abundante agua y hervir.

3.Cocinar por 20 o 25 minutos. Retirar los membrillos y reservar el líquido.

4.Esterilizar los frascos con agua hirviendo y colocar los membrillos en su interior.

5.Colocar las murtas en la olla y cocinar por 5 minutos. Rellenar los frascos con las murtas y el líquido caliente.

6.Tapar los frascos y colocarlos boca abajo hasta que se enfríen por completo para producir vacío.

Comentarios