Crumble de papayas, huesillos y helado de vainilla
INGREDIENTES:
¾ taza de nueces
½ taza de maní sin sal
½ de almendras peladas y esfiladas
Ralladura de 1 naranja
2 cdas de miel de ulmo
100 grs de mantequilla, a temperatura ambiente
6 cdas de harina
1 clara de huevo
Helado de vainilla
Azúcar flor para espolvorear
Para el relleno:
4 papayas en almíbar + ¾ taza del almíbar
6 huesillos, cocidos sin azúcar + ¾ taza del jugo de la cocción
Jugo de ½ limón
1 cdta de canela en polvo
1 cda de miel de ulmo
1 cdta de almidón de maíz
PREPARACIÓN:
1.- Picar la fruta en trozos pequeños, poner en un bowl, condimentar con canela y jugo de limón. En un sartén reducir los jugos de la papaya y huesillo, espesar con un poco de almidón de maíz disuelto en agua fría, ir agregándoselo poco a poco hasta alcanzar la textura deseada, incorporar la miel mezclar bien, verter los jugos sobre la fruta. Reservar.
2.- En la licuadora moler las nueces y luego el maní, poner en un bowl agregar el harina, almendras esfiladas, ralladura de naranja, miel de ulmo, mantequilla y clara de huevo. Mezclar con las manos hasta formar una miga.
3.- En pocillos aptos para el horno poner la mezcla de la fruta y luego cubrir con la miga, hornear por unos 20 a 25 minutos a 180°, hasta que la miga este cocida y crocante.
4.- Servir caliente con helado de vainilla.