Cómo Me Sano: Queque húmedo de chocolate
Connie Achurra nos enseña a preparar un queque húmedo de chocolate hecho con betarraga, muy sabroso y nutritivo, especial para compartir.
Ingredientes:
- 1 1/2 Taza de betarragas cocidas
- 3 Huevos
- 1 1/2 Taza de harina de avena
- 3/4 Taza de cacao
- 1/4 Taza de aceite de coco
- Vainilla
- 1/2 Taza de Panela
- 50 Gotas de stevia
- 1/2 Taza de chispas de chocolate
- 1 Cucharadita de polvos de hornear
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- 1 Cucharadita de vinagre de manzana
Preparación:
1. Poner a procesar una y media taza de betarragas cocidas con tres huevos, hasta que quede cremosos y sin grumos.
2. Pasar la mezcla a un bowl, agregar una y media taza de harina de avena, tres cuartos tazas de cacao amargo, un cuarto taza de aceite de coco y un chorrito de vainilla, endulzar con media taza de panela y 50 gotas de stevia, sumamos media taza con chispas de chocolate con harto cacao, una cucharadita de polvos de hornear, una cucharadita de bicarbonato y otra de vinagre de manzana.
3. Revolver todos los ingredientes muy bien.
4. Pasar la mezcla a un molde, para llevarla al horno precalentado a 180° durante 30 o 35 minutos.