
Chupe de Jibia
INGREDIENTES:
− 400 g de jibia
Para el caldo:
− 5 tazas de agua
− Jibia
− 1 tomate
− ½ cebolla
− 1 zanahoria
− 2 Ajos
− Ramitas de cilantro
Para el chupe de jibia:
− 4 rebanadas de pan de molde integral
− 1 taza de leche
− 1 cebolla morada
− 3 dientes de ajo
− ½ pimentón rojo
− Aceite vegetal
− Jibia
− Biosal Plus
− Ají de color
− Pimienta
− Comino
− ½ taza de vino blanco
− Queso rallado
− Cilantro picado
PREPARACIÓN:
Realizar cortes superficiales en los 400 g de jibia.
Para el caldo:
En una olla poner 5 tazas de agua. Agregar la jibia, 1 tomate, ½ cebolla y 1 zanahoria cortada. Añadir ajos enteros machacados, ramitas de cilantro y cocinar por 15-20 minutos aproximadamente.
Para el chupe de Jibia:
Cortar con las manos 4 rebanadas de pan de molde integral en trozos, poner en un bowl, añadir 1 taza de leche, aplastar el pan y dejar reposar por unos minutos.
Cortar 1 cebolla morada, 3 dientes de ajo y ½ pimentón rojo en cuadraditos y reservar.
Una vez que hierve el caldo, retirar la jibia, cortar en cuadrados pequeños y reservar.
En una licuadora poner el pan remojado en leche y procesar.
En un wok con un poco de aceite vegetal, agregar los ingredientes ya picados y revolver. Añadir la jibia, condimentar con Biosal Plus, ají de color, pimienta, comino, ½ taza de vino blanco y mezclar. Agregar el pan con leche procesado y revolver. Poner en pocillos de greda y por encima queso rallado. Hornear a 200° por 15 minutos. Servir y decorar con cilantro picado.