Carrot cake con frosting de queso
INGREDIENTES:
Para el cake:
3 huevos.
125 grs de mantequilla.
1 taza azúcar rubia tipo panela.
2 tazas de harina.
2 taza de zanahoria rallada fina.
1 cda de canela en polvo.
½ cdta de clavo de olor .
1 cdta rasa de polvos de hornear.
1 cda rasa de bicarbonato.
½ taza de nueces picadas.
Para el frosting
1 pote de queso crema.
¾ taza de azúcar flor.
Zeste y jugo de limón.
1 taza coco en escamas tostado.
Huevitos de almendras.
PREPARACIÓN:
1.- En un bol poner la mantequilla y azúcar rubia, batir por algunos minutos, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
2.- En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos la harina, canela, clavos de olor, polvos de hornear y bicarbonato.
3.- A la mezcla de los huevos, agregarle los ingredientes secos cernidos, la zanahoria rallada y las nueces picada. Mezclar de manera manual hasta unir todo.
4.- Verter la mezcla en un molde rectangular con papel mantequilla.
5.- Hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 30 minutos o hasta que esté cocido. Al insertar un palillo este debe salir limpio. Dejar enfriar, sobre una rejilla.
6.- En un bol batir el queso crema junto con el azúcar flor, jugo y ralladura de limón. Batir hasta que esté muy blanda y sin grumos.
7.- Cortar el carrot cake en cubos y ponerles un poco de frosting, terminar decorando con el coco en escamas y algunos huevos de pascua.