Carne mechada fría con aliño de palta

Por: Constanza Khamis
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Para 6- 8 personas

1 1/2 kg pollo ganso u otra para cacerola

5 cebollines

Aceite

Orégano

Ají de color

Sal y pimienta

3 tazas caldo de verduras

1-2 palta

1/3 Taza vinagre de arroz

3 cucharadas aceite sésamo

Jengibre a gusto

6 tomates cherry en rodajas

1 cucharada semillas de sésamo

1 cucharada semillas de maravilla

1 cucharada semillas de zapallo

Aceite de oliva para rociar

 

Preparación

Con la ayuda de un cuchillo hacer cortes a lo largo en el interior de la carne e introducir los cebollines. Cortar los tallos que sobresalen.

Condimentar la carne con sal, pimienta, orégano y ají de color.

Calentar aceite en un sartén y colocar la carne dorándola por todas sus caras. Traspasar a una olla grande y cubrir con caldo de verduras. Cocinar tapado a fuego suave por 1 hora .

Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del caldo.

Mientras tanto en la licuadora colocar la palta, vinagre de arroz, aceite de sésamo y jengibre. Licuar. Si fuese necesario, agregar agua hasta obtener la textura de salsa.

Cortar la carne en láminas delgadas.

Sobre una fuente para servir. Verter la salsa de palta formando una capa. Cubrir con las láminas de carne y decorar con tomate cherry y semillas. Rociar con aceite de oliva y servir de inmediato

Comentarios