Buddha bowl
INGREDIENTES:
4 tazas de Mix de hojas verdes
½ brócoli mediano en trozos
1 cda. de aceite de sésamo
2 cdas de salsa de soya
1 taza de arroz integral cocido
½ taza semillas de maravilla
½ cdta de merkén
1 taza de lentejas de 3 mm
1 cebollín
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo
2 cdas de perejil picado fino
Para el aderezo:
½ pote de yogurt
jugo de 1 y ralladura de limón
1 puñado de hojas de cilantro
4 cdas. de Aceite de oliva
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN:
1.- Poner el brócoli en una budinera junto con el aceite de sésamo y soya, hornear a 200 grados por unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
2.- En un sartén caliente con aceite de oliva, saltear el cebollín, ajo y zanahoria, una vez que esté ligeramente dorado agregar las lentejas, condimentar con sal y pimienta.
3.- En un bol mezclar el arroz integral con las semillas de maravilla, merkén y perejil, condimentar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
4.- En un bol poner el yogurt, cilantro, aceite de oliva, jugo y ralladura de limón, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
5.- Armar los bowls poniendo una cama de hojas verdes, sobre estas algunas cucharadas de lentejas salteadas, arroz y algunos brócolis asados. Poner el aderezo en el centro y servir.