Baozi (bollitos al vapor rellenos con cerdo)

Por: Constanza Khamis
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

INGREDIENTES:
 

Para la masa:

200 g de harina.

100 ml agua caliente.
1 cdta azúcar.
1 cdta sal.

5 g levadura fresca.
 

Para el relleno:
400 g de carne de cerdo, molida.
½ cebolla.
1 diente de ajo.
3 cdas de soya.
¼ taza de vinagre.
½ cda de miel.
2 estrellas de anís.
Sal y pimienta.
1 cebollín solo la parte verde.


Para la salsa:

½ taza de salsa de soya.
1 cda de salsa picante.
4 cdas de vinagre.
1 cda de azúcar rubia sin refinar.

 

PREPARACIÓN:

1.-  En un bol, poner la harina hacer un agujero en el centro y poner el agua caliente, azúcar y levadura. Comenzar a mezclar y agregar la sal. Amasar por unos 10 minutos o hasta que la masa esté muy lisa y homogénea.  Poner la masa en un bol limpio, cubrir con papel plástico y dejar en algún lugar cálido hasta que la masa doble su tamaño.

2.- En un sartén hacer un sofrito con la cebolla, diente de ajo y estrella de anís, una vez esté dorado y ligeramente transparente. Agregar el cerdo, salsa de soya, vinagre, miel, sal y pimienta. Agregar el cebollín picado fino. Pasar el relleno a un bol para enfriar. 
3.-  Estirar la masa haciendo un rollo, cortar en pequeños trozos iguales, ovillarlos con las manos y con la ayuda de un uslero estirar formando discos de 6 cm de diámetro y ½cm de grosor. Rellenar con la carne de cerdo y cerrar de la manera convencional, poner los bollos sobre papel mantequilla.

4.- Cocinar los bollos en una vaporera, por unos 20 minutos a fuego alto. Tener la precaución de que la olla no se seque.

5.- En un sartén, mezclar la salsa de soya, salsa picante, vinagre y azúcar rubia. Reducir por unos minutos para concentrar sabores.

6.-  Servir los baozi junto con la salsa.

 

Comentarios