Hamburguesa con pan amasado, chucrut casero y mostaza
Nicolás Guzmán junto a Heinz Wuth nos enseñaron a preparar una receta típica alemana.
En el cuarto capítulo de “Hacedor de pan invita”, Nicolás Guzmán tuvo de invitado a Heiz Wuth, él es cocinero de gastronomía científica, su cuenta de Instagram es @soycienciaycocina. Ellos nos enseñaron a preparar un pan amasado especial para los veganos y un chucrut o saurkraut para acompañarlo con una hamburguesa y mostaza.
Ingredientes para el pan amasado
- 500 gr. Harina sin polvos de hornear
- 250 gr. Agua
- 5 gr. Levadura
- 5 gr. Azúcar
- 10 gr. Sal
- 60 gr. Aceite de maravilla
Proceso sugerido
- Mezcla los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
- Agrega el agua y junta todo hasta que quede una masa homogénea.
- Finalmente agrega el aceite y amasa hasta que no quede brillante.
- Luego de eso, dale un reposo de unas 2 hrs en un bowl tapado. Divide en piezas de 130g y ovíllalas.
- Reposa tapado con una bolsa o paño por 1 hora.
- Lleva a la lata del horno sobre un buen papel de hornear y presiona con los dedos hasta aplanarlos.
- Con un tenedor hazle las marcas y lleva al horno unos 18-20 mins a 200°.
- Puedes ponerle una dora de leche con huevo antes de ir al horno para que queden más brillantes!
Ingredientes para el saurkraut o chucrut
- Repollo
- Sal
Proceso sugerido
- Pica el repollo ni tan fino ni tan grueso, amasa con las manos hasta que suelte líquido.
- Lleva a un frasco esterilizado y tapa bien con las mismas hijas del repollo.
- Reposa en un lugar sin luz directa por dos semanas!
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