Lorena Salinas de "Diario de Antojos" presenta su restaurante Cecilia Bistró
Nicolás Guzmán regresó con una nueva temporada de su programa estrella "Hacedores de Pan" y trae a tremendos invitados que le contarán historias junto con excelentes recetas. Cada domingo a las 11:30 horas podrás unirte a gratas conversaciones y rica comida por las pantallas de 13C.
En esta ocasión, nuestro querido Nico tuvo por invitada a su querida amiga Lorena Salinas. Ella ya es conocida por las y los televidentes de nuestro canal ya que es la conductora de "Diario de Antojos", un espacio en el que prepara los platos más ricos que se puedan imaginar.
Pero para quienes no la conocen es momento de presentarla. ¿Quién es Lorena Salinas? Es una chef proveniente de Lima, que estudió Administración de Empresas en Perú y luego se mudó a Inglaterra para estudiar Cocina y Pastelería. Su pasión por la gastronomía la inició por su madre y años más tarde creó “Cravings Journal”, un blog para compartir las recetas que aprendió.
"El blog lo comencé cuando sabía que había quedado en la escuela de cocina y me mudaría a Londres. Lo abrí pensando en obligarme a cocinar seguido y documentar mi proceso. Me gusta la fotografía además, entonces me encanta tomarle fotos a mis recetas”, dijo Lorena Salinas. Se dio un plazo de seis meses para obtener ingresos y “si no lo lograba, postularía a un trabajo. Felizmente me empezaron a llamar por la fotografía gastronómica y pude sustentarlo”.
Un programa, un libro y un restaurant: Los proyectos culinarios de Lorena Salinas
Pero el blog no es lo único que ha logrado nuestra adorada Lorena Salinas en el mundo gastronómico. Con ya tres temporadas exitosas de su programa de cocina "Diario de Antojos" y un libro llamado "Recetas para sonreír”, la chef e influencer incursionó con su primer restaurante "Cecilia Bistró".
Ubicado en Presidente Errázuriz, en la comuna de Las Condes, el restaurante de Salinas tiene capacidad para 110 personas, cuenta con un salón interior y terraza, y una vitrina con productos para llevar. Sobre "Cecilia Bistró", Lorena habló en exclusiva con Nico Guzmán en "Hacedor de Pan Invita": "es un proyecto en el que estamos haciendo comida reconfortante, que tu te sientes en verdad en casa..."
Además, declaró que el restaurante era un proyecto que siempre tuvo en mente. "Creo que todo aquel que le gusta la cocina y que está en la parte de atrás siempre quiere tener algo donde alimenta a la gente", dijo y agregó que "el alimentar me parece un acto hermoso. Vengo de lo virtual conozco a toda la gente por sus arrobas, pero verlos en vivo comer lo que les he preparado para ellos es muy bonito".