Una exquisita receta del irresistible pan brioche
El "Hacedor de Pan" muestra una nueva receta a sus fanáticos.
En el séptimo capítulo de “Hacedores de Pan”, Nicolás Guzmán sorprende con una rica preparación de pan brioche, ideal para postres o cuando se tiene un antojo de una preparación dulce.
Ingredientes
500 g. de harina de fuerza.
9 g. de levadura seca.
90 g. de azúcar.
60 g. de leche líquida.
210 g. de mantequilla sin sal.
12 g. de sal.
4 huevos.
Preparación
Agregar harina, levadura seca, sal y azúcar en un bowl. Revolver los ingredientes con la mano. Luego de unos segundos sumar la leche y los cuatro huevos.
Al incorporar la mantequilla, la masa debe quedar con una consistencia pastosa en un inicio. Dejar reposar una hora, una hora y media o hasta que duplique su tamaño.
Dividir la masa en piezas de 300 g. Dejar preparado el molde, puede ser uno de queque y con papel de hornear.
Dejar reposar nuevamente las piezas, para que superen la altura del molde que se elige para hornear.
Pintar las masitas con huevo, con el objetivo de asegurar el dorado.
Hornear por 25 a 30 minutos, con una temperatura entre 180° y 170°.