
Recetas dulces y fáciles para enamorar a tu pareja en el Día de San Valentín
Disfruta de un rico postre junto a tu pareja en este Día de los Enamorados con las recetas de Lorena Salinas de "Diario de Antojos"
San Valentín, o el Día de los Enamorados es una fecha especial para celebrar el amor y la amistad. Es un día ideal para pasar tiempo con seres queridos y demostrar cuántos los quieres con ricos platos de comida. ¡O con antojitos dulces!
Por esa razón, nuestra querida Lorena Salinas, conductora de "Diario de Antojos" de 13C, nos trae recetas de postres exquisitos para que celebres este San Valentín con tu pareja.
1. Postre de San Valentín: Pavlova con crema de chocolate
Este postre alcanza para 10 porciones individuales. Para eso vas a necesitar los siguientes ingredientes:
Ingredientes para el merengue:
- 90g claras de huevo (3 aprox)
- 180g azúcar
Ingredientes para la crema:
- 300ml crema de leche fresca recién sacada de la refrigerador
- 2 1/2 cucharadas de cocoa sin azúcar
- 1/4 cucharada de esencia de vainilla
- 5 cucharadas de azúcar en polvo
- Frutos rojos y azúcar en polvo para decorar
La elaboración de esta particular receta la encuentras en el blog de Lorena Salinas.
2. Cheesecake de limón y arándanos
Esta receta de cheesecake con limón y arándanos es una de las combinaciones favoritas de Lorena Salinas. Para prepararla y tener un rico postre de San Valentín debes tener estos ingredientes:
Ingredientes para la salsa de arándanos:
- 450 g arándanos
- 3 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 90 g azúcar
Ingredientes para la corteza:
- 220 gramos de galletas de vainilla o mantequilla u otra similar (pruébalas! De repente quieres agregarle un poco de canela o jengibre en polvo, esencia de vainilla o azúcar si no tienen mucho sabor)
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- ½ cucharada de sal
Ingredientes para el relleno:
- 900 g queso crema (áprox 4 paquetes) a temperatura ambiente
- 250 g azúcar blanca
- 220 g sour cream / crema agria / crema ácida a temperatura ambiente, o yogurt griego sin endulzar, uno bien espeso.
- 2 limones sólo ralladura
- 4 huevos a temperatura ambiente
- ½ cucharada de sal
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de extracto o esencia de vainilla
Ingredientes para la terminación del cheesecake:
- 200 ml crema de leche fría
- 2 cucharadas de azúcar en polvo o azúcar flor
- 1 limón en láminas y cortadas en cuartos
- Ralladura de limón
La elaboración de este cheesecake la encuentras en el blog de Lorena Salinas y en sus redes sociales.
3. Mini tortas Red Velvet
Para preparar este rico postre vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 185 g azúcar blanca
- 150 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar + más para enharinar el molde
- ½ cucharada de sal
- 2¼ cucharadas de polvos de hornear
- 200 ml leche entera / leche fresca o leche vegetal de tu elección
- ½ cucharada de vinagre de manzana
- ½ cuchar de as esencia de vainilla
- 70 ml aceite vegetal o de canola + más para engrasar el molde
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin endulzar idealmente 100% cacao
- ½ cucharada de colorante rojo líquido
Ingredientes para el buttercream de queso crema:
- 125 g mantequilla sin sal si quieres que sea bastante blanco usa mantequillas con mayor contenido de grasa como las francesas
- 100 g queso crema
- 75 g azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glas
Para seguir el paso a paso de esta receta, puedes visitar el blog de Lorena Salinas. Por otro lado, si quieres buscar más recetas puedes revisar cada capítulo de su programa "Diario de Antojos" de 13C.