Disfruta de las fiestas patrias chilenas con estas ricas empanadas de pino
Descubre la receta de Lorena Salinas para cocinar empanadas de pino en Fiestas Patrias en Chile.
En el nuevo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas se une a las celebraciones de Fiestas Patrias en Chile y nos entrega su mejor receta para cocinar unas exquisitas empanadas de pino.
Ingredientes
Para la masa
- 320 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
- 1 cdta sal
- 30 ml / g vino blanco
- 120 ml agua
- 50 g manteca vegetal puede ser manteca de cerdo o también mantequilla
Para el relleno de carne (pino)
- 3 cdas aceite de oliva
- 350 g cebolla blanca picada finamente
- ¼ cdta comino
- 1 cdta paprika o ají de color
- 1 cdta orégano deshidratado
- 280 g lomo / filete o posta rosada / huachalomo o bistec picado en cubos de medio centímetro
- 1 cda harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
- 200 ml caldo de carne o agua
- Sal y pimienta a gusto
Para armar
- 2 huevos duros
- 6 aceitunas negras
- 50 g pasas rubias
Para pegar y dorar
- 1 huevos
- 1 cda agua
- Si quieres conocer el paso a paso de la tarta, visita el blog de Lorena Salinas.
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