¡Endulza tu Navidad!: Sigue las mejores recetas de "Diario de Antojos"
Descubre recetas navideñas más deliciosas para este fin de año con Lorena Salinas.
La Navidad es la ocasión perfecta para endulzar corazones con deliciosas creaciones caseras. Por esa razón, nuestra querida Lorena Salinas, conductora de "Diario de Antojos" de 13C, nos trae recetas navideñas irresistibles que encantarán tanto a adultos como a niños.
Estas ideas harán que tu mesa brille en las celebraciones más esperadas del año. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar estos dulces navideños llenos de sabor y magia!
Arbolitos de Navidad de galletas y frosting
Ingredientes para las galletas
- 180 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cdta sal
- 100 g azúcar blanca granulada
- 1 huevo
- ½ cdta extracto o esencia de vainilla
- 2 cdas leche fresca entera, descremada, deslactosada o vegetal (no evaporada)
- 300 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
- ¼ cdta polvos de hornear
Ingredientes para el frosting
- 250 g mantequilla sin sal
- 210 g queso crema
- 150 g azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glass
- 1 cdta extracto de vainilla
- Colorante en gel verde
Para terminar
- Mostacillas / sprinkles de colores
Conoce el paso a paso en este episodio de "Diario de Antojos"
Panqueques navideños
Para los panqueques:
- 125 g harina sin polvos de hornear
- 1 huevo
- 1 cda azúcar
- 1/2 cdta sal
- 1 naranja solo ralladura
- 1 cdta canela en polvo
- 1 cdta jengibre en polvo
- ¼ cdta clavo de olor en polvo
- ⅛ cdta nuez moscada molida
- 300 ml leche
- 20 g mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente, más un poco para cocinar
Para el relleno de crema y mascarpone:
- 300 g crema para batir fría
- 300 g queso mascarpone frío
- 6 cdas Azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glass para servir
La elaboración de esta particular receta la encuentras en nuestro blog. Justo en el capítulo especial que dedicó "Diario de Antojos".
Arbolitos de hojaldre con queso
Ingredientes para la masa hojaldre
- 500 g harina sin polvos de hornear
- 1.5 cdtas sal
- 400 g mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos
- 150 ml agua
Ingredientes para el relleno
- 200 g queso parmesano rallado finamente
- 1 cdta orégano deshidratado
Ingredientes para la estrella
- 150 g queso mantecoso en trozo
Sigue todas las instrucciones para preparar esta receta en el capítulo de "Diario de Antojos" . Si quieres saber más detalles de la receta sigue el blog de Lorena Salinas.