Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Vasitos de cheesecake: Fáciles, crocantes y deliciosos

Por: Blanquita Matte
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Lorena Salinas nos enseñó a preparar un postre fácil de preparar, crocante y delicioso.

En el sexto capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unos vasitos de cheescake, un postre fácil de preparar, crocante y delicioso.

Vasito de cheesecake
Vasito de cheesecake

Ingredientes

Para el crumble:

  • 50 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
  • 70 g mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 90 g azúcar rubia
  • ¼ cdta sal

Para el relleno de cheesecake:

  • 200 g queso crema frío
  • 90 g azúcar en polvo / azúcar flor / azúcar glass / azúcar impalpable
  • 200 ml crema de leche fría, recién salida de la refrigeradora
  • 1 cdta extracto o esencia de vainilla

Para servir:

  • 200 g frutillas/fresas

Elaboración paso a paso

Para el crumble:

  • Pon todos los ingredientes en un bowl y mezcla. Pellizca los cubitos de mantequilla junto con los otros ingredientes con tus dedos hasta que se vuelva una mezcla homogénea sin trozos grandes de mantequilla.
  • Esparce la mezcla sobre una bandeja de horno con papel para hornear y hornéala a 180°C/350°F por 10-15min o hasta que esté ligeramente dorado.
  • Retíralo y rómpelo en pedacitos pequeños mientras está tibio para que sea más fácil. Puedes usar tus manos, un procesador de alimentos o un rodillo/uslero.

Para el relleno de cheesecake:

  • Bate el queso crema con el azúcar. Primero a velocidad baja para que el azúcar no salga volando y luego a velocidad alta hasta que se vuelva muy suave y no tenga grumos. Si usas una batidora de pedestal, recuerda parar cada cierto tiempo para raspar los bordes y base del bowl con una espátula.
  • Agrega la crema de a pocos a velocidad media al queso para que se incorpore lentamente. Una vez que hayas agregado toda la crema, bate a velocidad alta hasta que se vea como una crema batida firme.
  • Rellena una manga con el relleno y reserva.

Para el armado:

  • Pica la mayoría de las fresas/frutillas, dejando algunas para picar en cuartos para poner sobre el postre a la hora de servir.
  • Puedes armar el postre en vasitos o también hacerlo estilo copón para servir con cuchara.
  • Empieza por una capa de galleta, luego una capa de queso y encima las frutillas/fresas picadas. Encima más queso, un poco de las galletas y listo.
  • Refrigera el postre por 2 horas antes de servir, con las frutillas/fresas en cuartos encima.
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