Conoce la baklava: Un postre milenario de origen árabe
En el nuevo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña a los televidentes a preparar un postre milenario: La baklava.
Este plato se cree que se originó en el siglo 8 A.C., aunque no se tiene claridad en qué ciudad. Muchos especulan que su preparación comenzó en Grecia, otros aseguran que fue en la zona árabe y persa, además de Turquía. Lo cierto es que este exquisito postre es un placer para el paladar por sus mezclas con miel y almíbar.
Descubre acá cómo prepararlo.
Ingredientes para preparar una baklava
Para el almíbar
- 180 g azúcar
- Trozo cáscara de limón verde / sutil asegúrate de quitarle la parte blanca que es amarga
- 1/2 jugo de limón verde / sutil
- 180 ml agua
- 160 g miel de abeja yo usé la miel de Ulmo de Piwén
- 2 clavos de olor
Para el relleno
- 200 g almendras
- 200 g nueces
- 100 g pistachos pelados + unos 10 extra para decorar. Si son salados, enjuágalos antes de tostar.
- 1 cdta canela
- 1/2 cdta sal
Para el armado
- 400 g masa filo
- 150 g mantequilla sin sal derretida
Si quieres conocer el paso a paso de la tarta, visita el blog de Lorena Salinas (clic acá).
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