Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Unas exquisitas galletas saladas para tu picoteos

Por: Tamara Rosales
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En el tercer capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña a preparar unas exquisitas cracker caseras de maíz y con un acompañamiento especial de salmón. 

Ingredientes

Para las crackers:
160 g harina PAN amarilla
180 ml agua tibia
3 cdas mantequilla derretida o aceite de oliva
1 cdta sal
⅛ cdta pimienta
120 g harina sin polvos de hornear
20 g queso parmesano rallado finamente
½ cdta eneldo deshidratado
Sal en pirámide Lobos Selecciones u otra sal en hojuelas para terminar

Para el dip:
100 g queso crema a temperatura ambiente
120 g yogurt griego sin endulzar
100 g salmón ahumado picado finamente
Ralladura ½ naranja
Sal y pimienta
Ciboulette / chives picados

Elaboración paso a paso

Para las crackers:
Forma una masa mezclando todos los ingredientes. Amasa ligeramente para unirlos.
Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que sea bien fina, 1-2mm de grosor.
Corta las crackers en rectángulos, cuadrados o de la forma que quieras. Ponlas sobre la bandeja de horno con papel para hornear y hazle hoyitos con un tenedor.
Rocíalas con la sal piramidal y hornéalas en un horno precalentado a 180℃/350℉ por 12-15min o hasta que se vean doradas.

Para el dip:
Mezcla el queso crema con el yogurt usando un batidor de mano hasta obtener una mezcla cremosa.
Agrega el resto de ingredientes y mezcla. Recuerda corregir el nivel de sal a tu gusto.

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