Prepara entradas con carne y ensalada de betarraga con la receta de Carlo von Mühlenbrock

Por: Vania Ramos
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¡Descubre la nueva temporada de Vive Sustentable con Carlo von Mühlenbrock! Programa que fomenta la sostenibilidad y cuidado del planeta, con recetas fáciles y deliciosas. ¡No te lo pierdas!

Nuestro querido chef y conductor Carlo von Mühlenbrock volvió con la segunda temporada de “Vive Sustentable”.

El programa, que se emite todos los domingos a las 12:00 horas por las pantallas de 13C, promete traernos nuevas e innovadoras iniciativas chilenas que se encargar de fomentar la sostenibilidad y el cuidado de nuestro planeta.

Además de eso, el programa de Carlo von Mühlenbrock dará un nuevo paso: Buscará medir su huella hídrica junto a nuevas formas de respetar el medio ambiente. Recordemos que anteriormente, logró medir y cuantificar su huella de carbono, acción por la cual fue reconocido por el Ministerio del Medio Ambiente durante 2024. ¡Un gran hito para nuestra señal!

Además de historias y actividades sostenibles, en cada episodio nuestro querido Carlo nos deleitará con una exquisita receta que puedes preparar fácilmente con los ingredientes que tienes en casa. En su capítulo de estreno, nos sorprendió con una sabrosa propuesta: entradas a la plancha acompañadas de una fresca ensalada de betarraga cruda.

Entradas a la plancha con ensalada de betarraga por Carlo von Mühlenbrock

Vive Sustentable por Carlo Cocina.
Vive Sustentable por Carlo Cocina.

Ingredientes:

  • Betarragas crudas
  • 1 limón
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Cebolla
  • Pepinillos
  • Brotes de cilantro
  • Entrañas de vacuno
  • Sal gruesa

Preparación:

Para la ensalada de betarraga:

  • Lava bien las betarragas y córtalas en rodajas delgadas. Luego rállalas o córtalas en juliana fina.
  • Exprime el limón sobre las betarragas ralladas y reserva la cáscara.
  • Pica finamente la cáscara del limón y agrégala a un bol con alcaparras, una cucharadita de mostaza y abundante aceite de oliva. Mezcla bien y tapa para que los sabores se integren.
  • En una fuente, mezcla cebolla picada en cubitos, pepinillos y las betarragas ya aliñadas.
  • Añade brotes de cilantro y revuelve suavemente para integrar.

Para la carne:

  • En una sartén caliente, cocina las entrañas de vacuno junto a media cebolla cortada en pluma y sal gruesa.
  • Cocina a fuego medio-alto hasta que la carne esté en su punto.
  • Sirve la carne caliente en un plato y agrégale un poco de aceite de oliva por encima.
  • Finaliza con la salsa de alcaparras sobre la carne para potenciar el sabor.
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