Cómo hacer una pizza sin masa con bordes de queso: la receta de Carlo von Mühlenbrock

Por: Vania Ramos
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Una receta innovadora y deliciosa, perfecta para comer de forma consciente y disfrutar de nuevos sabores.

Nuestro querido chef y conductor de Vive Sustentable, Carlo von Mühlenbrock, sigue recorriendo el país en busca de las mejores iniciativas chilenas que promueven el cuidado del medioambiente y la sostenibilidad.

En cada episodio, no solo conoceremos inspiradoras historias y actividades sustentables, sino que también disfrutaremos de una exquisita receta que Carlo prepara con ingredientes simples, accesibles y llenos de sabor.

En su capítulo de estreno, nos sorprendió con una propuesta original y deliciosa: una pizza sin masa, pero con bordes de queso crujiente. Una versión liviana e innovadora de la clásica pizza, perfecta para quienes buscan nuevas formas de comer rico y consciente, sin perder ese toque irresistible de sabor. 

Ingredientes para la pizza:

Vive Sustentable de 13C.
Vive Sustentable de 13C.

  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papel de arroz
  • Orégano fresco
  • Hierbas aromáticas (a gusto: tomillo, albahaca, etc.)
  • Queso (en láminas y en cubos)
  • 2 tomates maduros
  • Salsa de tomate natural
  • Rúcula fresca
  • Láminas de jamón
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación de la pizza: 

  • Preparación de la base de huevo: En un bowl, bate los huevos con sal y pimienta.
  • Preparación del papel de arroz: Coloca una lámina de papel de arroz dentro de una cápsula o molde. Hidrátalo con la mezcla de huevo por ambos lados.
  • Primera capa: Sobre el papel ya hidratado, agrega hojas de orégano y hierbas aromáticas.
  • Bordes de queso: Corta láminas de queso y colócalas en los bordes del papel de arroz para formar los futuros bordes de la pizza.
  • Salsa y relleno: Pela los tomates maduros, pícalos y agrégalos como base junto a un poco de salsa de tomate natural. Añade más trozos de queso al centro.
  • Cocción: Lleva todo a la freidora de aire, en este caso de la marca Midea, y cocina hasta que el queso esté dorado y el papel de arroz crujiente.
  • Finalización: Una vez lista, retira la pizza de la freidora. Añade rúcula fresca, láminas de jamón, un toque de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  • ¡A disfrutar!: Corta y sirve caliente. Una pizza distinta, sabrosa y liviana.
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