Receta sencilla e innovadora: Aprende a cocinar un dal de lentejas rojas

Por: Blanquita Matte
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

“No tiene más ciencia que hacer un guiso de garbanzos común y silvestre, pero la idea es justamente darle esta vuelta tan entretenida”, explicó la cocinera.

En el octavo capítulo de “Intervención Refri”, la cocinera e influencer Connie Achurra se trasladó hasta La Florida para conocer la particular historia de Katerina de la Jara, quien vive con sus padres  y su hija Florencia. Los hábitos alimenticios no son malos, pero sí tienen la necesidad de reinventarse, modernizarse y probar nuevos sabores. Para dar inicio a esta nueva etapa, la cocinera le enseñó a preparar a Katerina un delicioso dal de lentejas rojas.

Ingredientes dal de lentejas rojas:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 taza de tomates
  • ½ pimentón cortado finito
  • Jengibre rallado
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 taza de zapallo camote rallado
  • ½ zapallito italiano rallado

Ingredientes para la quínoa:

  • 1 taza de quínoa
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal

Dal de lentejas rojas
Dal de lentejas rojas

Comentarios