#Recetas13c: Un crujiente y esponjoso pan frica
En el quinto capítulo de “Hacedores de Pan”, Nicolás Guzmán invitó a unos especiales asistentes para cocinar pan frica y preparar unas ricas hamburguesas.
Los ingredientes son:
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500 g. harina todo uso
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10 g. de levadura seca
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300 g. de agua
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40 g. de aceite de maravilla Natura
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20 g. de leche en polvo
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25 g. de azúcar
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10 g. de sal
Primero, se vierte toda la harina en un bowl y se mezcla con la levadura, la leche en polvo, el azúcar, la sal y el agua. Se revuelven todos los ingredientes con las manos y luego se coloca en una fuente, se incorpora el aceite de maravilla y se amasa ¿Cómo sabemos que la masa está lista? Cuando deja de brillar y eso significa que absorbió toda la materia grasa.
A continuación, se devuelve a un bowl para su primer reposo, siempre tapada para que no se seque y se deja alrededor de una hora hasta que duplique su tamaño.
El siguiente paso es dividir la masa en piezas de 120 g. para ovillar y hacer unos bollos que, posteriormente, se dejan reposar en una bandeja cubierta con papel siliconado para que no se peguen. Transcurrida la segunda fermentación su tamaño se duplicó y están listos para entrar a un horno precalentado a 180° por unos 15 a 20 minutos. Antes de meter los panes al horno, se puede hacer una mezcla de una yema con leche y con una brocha pasar por cada uno.
Mientras se hornea el pan, se recomienda hacer las hamburguesas y los ingredientes con los que quieran armarlas para luego disfrutarlas.