#Recetas13C: La masa de pizza
En "Hacedores de Pan", Nicolás Guzmán enseña a preparar una rica masa de pizza para sorprender a los comensales.
Ingredientes de la masa (3 chicas o 2 medianas)
- 680g de harina de fuerza
- 485g de agua
- 9g de levadura fresca
- 15g de sal
- 30g de azúcar
- 25g de aceite de oliva
Algunos tips:
- Reposa tu masa al menos 24 hrs (ideal 48hrs) dentro de un bowl tapado en el refrigerador
- Dos horas antes de hornear, divide y forma los ovillos. Déjalos reposar tapados para que no se sequen. Es necesario que estén relajados para poder estirarlos
- Preocúpate de que tu horno esté cerca de los 250 grados o lo más que se pueda! Los invito a conocer el horno @tekachile "Maestro Pizza" que llega hasta 300°
-Hay muchas técnicas para estirar la masa, te aconsejo que pruebes varias y elijas la que más te acomode. En el programa mostré varias!
-Si no tienes un buen cortador, usa una tijera
- La pizza "chokita" tiene carbón vegetal en la masa (dos cucharadas soperas) y la salsa fue de crema para dar contraste.