Colmenas Urbanas enseñan a hacer cosecha de miel en Carlo Cocina
Uno de los seres vivos más importantes para la polinización son las abejas. Por esta razón, durante el 2021, 13C realizó una masiva campaña que tenía por objetivo informar sobre la importancia de este insecto para nuestro planeta.
Pero esta acción no es la única bondad que tienen las abejas. Uno de sus principales atributos es la exquisita miel que generan, la que se ha convertido en uno de los manjares más requeridos por sus aportes nutritivos, sabor y tradición.
En un nuevo capítulo de Carlo Cocina, el chef Carlo Von Mühlenbrock invitó a Colmenas Urbanas para realizar la cosecha de miel que produjeron sus abejas.
Este proceso que está lleno de mística por el contacto directo que tienen los humanos con las colmenas, pero que tiene su técnica, fue guiado por Felipe Bastías y Carlo Paoletto, fundadores del proyecto de conservación ecológica basado en la protección de la Apis mellifera (abeja de la miel) y abejas nativas.
Conoce cuáles son las condiciones favorables y cómo es el proceso para la cosecha de miel.