Sabores

El Gelatero

Domingo 22:00 | Sábado 15:30

Óbolo Chocolate: primera chocolatería “bean to bar” en Chile

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Óbolo es una empresa familiar, conectada con el compromiso de equidad y sustentabilidad social y ambiental que han trabajado durante años en su producción.

En el tercer capítulo de “El Gelatero”, el chef Sebastián Lobos, quien se ha dedicado por más de una década a estudiar el arte de los helados, visitó a Mark Guerrits, sociólogo y dueño de Óbolo Chocolate, el primer “bean to bar” o del grano a la barra hecho en Chile

“Me di cuenta de que la mayoría del chocolate que se consumía en Chile es de origen europeo con cacao africano, pero el cacao es nativo de sudamérica, entonces dije: hay que borrar toda esa huella de carbono, un pacto social y ambiental muy negativo con el cacao africano”, relató el chocolatero estadounidense que lleva unos años en el país. 

El concepto de “bean to bar” o del grano a la barra, significa que el Óbolo van al lugar de origen del grano de cacao, lo seleccionan y elaboran un chocolate nacional con calidad mundial.

Óbolo ha sido reconocido dentro de las mejores chocolaterías del mundo durante 7 años consecutivos por la Academy of Chocolate Awards en Londres, principal concurso mundial de chocolates.

Mark dejó su carrera de sociólogo para dedicarse a tiempo completo como chocolatero.
Mark dejó su carrera de sociólogo para dedicarse a tiempo completo como chocolatero.

Óbolo Chocolate queda ubicado en Italia 1584, Ñuñoa.

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