Wrap de atún con salsa chipotle: Especial para un almuerzo de verano
Lorena Salinas nos enseñó a preparar una exquisita receta veraniega.
En el séptimo capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unos wraps de atún con salsa chipotle, donde vas a amar el toque picante ahumado que el ají le dará al wrap.
Ingredientes
Para la cebolla
- 1 cda aceite de oliva
- ½ cebolla morada picada finamente
Para la salsa de chipotle
- 10 cdas mayonesa puede ser light
- 4 cdas yogurt natural
- 1 cdta mostaza Dijon
- 1/4 cdta ajo en polvo
- 1/4 cdta cebolla en polvo
- Ají chipotle enlatado a gusto yo usé 2 trozos
- 1 cda jugo de limón
- Sal yo usé Sal Rosada del Himalaya de Sal Lobos Selecciones
Para el relleno del wrap
- ½ pepino
- 400 g atún en agua peso drenado
- 1 tomate picado sin semillas
- 1 palta picada
- 1 cdta ciboulette/chives picado finamente
- Sal yo usé Sal Rosada del Himalaya de Sal Lobos Selecciones
Para el armado
- 8 hojas de lechuga
- 4 tortillas de trigo grandes
Elaboración paso a paso
Para la cebolla
- Precalienta una sartén pequeña a fuego medio.
- Agrega el aceite de oliva y la cebolla y saltéala hasta que se dore ligeramente. Reserva.
Para la salsa
- Licúa o procesa todos los ingredientes hasta tener una mezcla suave. Prueba y ajusta el nivel de sal.
- Para el relleno del wrap
- Corta el pepino a la mitad de manera vertical. Con una cucharita retira las semillas del pepino y descártalas. Pícalo en cubos.
- Mezcla todos los ingredientes menos la palta con la salsa.
- Termina agregando la palta y mezclando con cuidado para que no se deshaga.
- Para el armado
- Sobre una tortilla pon dos hojas de lechuga. Sobre ellas, el relleno de atún de manera vertical.
- Dobla hacia adentro las puntas del wrap. Con ellas en su lugar, enrolla el wrap, tratando de que el relleno se mantenga en su lugar.
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