Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Wrap de atún con salsa chipotle: Especial para un almuerzo de verano

Por: Blanquita Matte
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Lorena Salinas nos enseñó a preparar una exquisita receta veraniega.

En el séptimo capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unos wraps de atún con salsa chipotle, donde vas a amar el toque picante ahumado que el ají le dará al wrap.

Wrap de atún con salsa chipotle
Wrap de atún con salsa chipotle

Ingredientes

Para la cebolla

  • 1 cda aceite de oliva
  • ½ cebolla morada picada finamente

Para la salsa de chipotle

  • 10 cdas mayonesa puede ser light
  • 4 cdas yogurt natural
  • 1 cdta mostaza Dijon
  • 1/4 cdta ajo en polvo
  • 1/4 cdta cebolla en polvo
  • Ají chipotle enlatado a gusto yo usé 2 trozos
  • 1 cda jugo de limón
  • Sal yo usé Sal Rosada del Himalaya de Sal Lobos Selecciones

Para el relleno del wrap

  • ½ pepino
  • 400 g atún en agua peso drenado
  • 1 tomate picado sin semillas
  • 1 palta picada
  • 1 cdta ciboulette/chives picado finamente
  • Sal yo usé Sal Rosada del Himalaya de Sal Lobos Selecciones

Para el armado

  • 8 hojas de lechuga
  • 4 tortillas de trigo grandes

Elaboración paso a paso

Para la cebolla

  • Precalienta una sartén pequeña a fuego medio.
  • Agrega el aceite de oliva y la cebolla y saltéala hasta que se dore ligeramente. Reserva.

Para la salsa

  • Licúa o procesa todos los ingredientes hasta tener una mezcla suave. Prueba y ajusta el nivel de sal.
  • Para el relleno del wrap
  • Corta el pepino a la mitad de manera vertical. Con una cucharita retira las semillas del pepino y descártalas. Pícalo en cubos.
  • Mezcla todos los ingredientes menos la palta con la salsa.
  • Termina agregando la palta y mezclando con cuidado para que no se deshaga.
  • Para el armado
  • Sobre una tortilla pon dos hojas de lechuga. Sobre ellas, el relleno de atún de manera vertical.
  • Dobla hacia adentro las puntas del wrap. Con ellas en su lugar, enrolla el wrap, tratando de que el relleno se mantenga en su lugar.
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