Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Rollito de queso crema con tomate deshidratado

Por: Blanquita Matte
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Lorena Salinas nos enseñó un picoteo exquisito para celebrar las fiestas.

En el cuarto capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar un rollito de queso crema.

Rollito de queso crema con tomate deshidratado
Rollito de queso crema con tomate deshidratado

Ingredientes

  • 30 g panko
  • 50 g tomate deshidratado
  • 200 g queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cdas ciboulette/chives picado
  • 50 g almendras tostadas y picadas finamente
  • 50 g nueces mariposa tostadas y picadas finamente
  • 50 g aceitunas verdes picadas finamente

Elaboración paso a paso

  • Tuesta el panko en un horno precalentado a 180℃/350℉ por 8-10 minutos o hasta que esté doradito. Retíralo y deja que enfríe por completo.
  • Sumerge el tomate deshidratado en suficiente agua hirviendo como para cubrirlo y deja que reposer por 10 minutos. Pasado el tiempo retíralo del agua, lo secas con papel y pícalo finamente.
  • Mezcla el queso crema con todos los ingredientes menos el panko.
  • Sobre papel mantequilla o una capa doble de papel film, y pon el queso crema al medio en forma alargada. Enrolla el papel alrededor del queso crema. Luego cierra los lados y haz girar el rollito para que se mantenga de forma cilíndrica.
  • Pon el rollo en el congelador por 1 hora. Esto nos va a ayudar a que mantenga la forma mientras lo cubrimos con los ingredientes.
  • Esparce el panko sobre una tabla o superficie limpia.
  • Quítale el papel al queso y ruédalo por la mezcla. Ayuda a rellenar espacios en blanco con los dedos.
  • Corta los extremos para que se vea más parejo. Obviamente las puntas van para el chef ;). Si no lo vas a consumir inmediatamente envuélvelo en film y guárdalo en la refrigeradora.
  • ¡Sirve con tus galletas favoritas!
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