Platón de hummus de tomates al horno y tapenade de aceitunas
Lorena Salinas nos enseñó a preparar un exquisito y simple plato en un nuevo capítulo de Diario de Antojos.
En el capítulo 8 de Diario de Antojos en 13C, Lorena Salinas nos enseñó a preparar un exquisito y simple plato para este verano: un hummus de tomates cherry al horno con un tapenade de aceitunas.
Ingredientes
Tapenade de aceitunas
- 10 aceitunas moradas cortadas en cubitos
- 10 aceitunas verdes cortadas en cubitos
- 6-8 hojas de albahaca
- 1 cda aceite de oliva
Tomates cherry al horno
- 15 tomates cherry
- Sal
- Aceite de oliva
Hummus
- 350 g garbanzos
- 2 cdas jugo de limón
- 100 ml aceite de oliva
- 4 cdas tahini
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
Para decorar
- Almendras fileteadas tostadas
Preparación
Tomates cherry
- Echar el aceite de oliva y sal a los tomates cherry y ponerlos en un horno precalentado a 180C hasta que se pongan dorados y se empiecen a desmoronar. Dejar que se enfríen.
Tapenade de aceitunas
- Mezclar todo en un bowl.
Hummus
- Poner todo en un procesador de alimentos o licuadora y procesar hasta que esté uniforme y sedoso. Quitar lo que se pega a los lados del contenedor para evitar los pedacitos sin procesar. Servir en un plato o tabla esparciendo el hummus y adornando con los otros ingredientes.
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