Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Platón de hummus de tomates al horno y tapenade de aceitunas

Por: María Giacoman
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Lorena Salinas nos enseñó a preparar un exquisito y simple plato en un nuevo capítulo de Diario de Antojos.

En el capítulo 8 de Diario de Antojos en 13C, Lorena Salinas nos enseñó a preparar un exquisito y simple plato para este verano: un hummus de tomates cherry al horno con un tapenade de aceitunas. 

Diario de Antojos - 13C
Diario de Antojos - 13C

Ingredientes

Tapenade de aceitunas

  • 10 aceitunas moradas cortadas en cubitos
  • 10 aceitunas verdes cortadas en cubitos
  • 6-8 hojas de albahaca
  • 1 cda aceite de oliva

Tomates cherry al horno

  • 15 tomates cherry
  • Sal
  • Aceite de oliva

Hummus

  • 350 g garbanzos
  • 2 cdas jugo de limón
  • 100 ml aceite de oliva
  • 4 cdas tahini
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Para decorar

  • Almendras fileteadas tostadas

Preparación 

Tomates cherry

  • Echar el aceite de oliva y sal a los tomates cherry y ponerlos en un horno precalentado a 180C hasta que se pongan dorados y se empiecen a desmoronar. Dejar que se enfríen.

Tapenade de aceitunas

  • Mezclar todo en un bowl.

Hummus

  • Poner todo en un procesador de alimentos o licuadora y procesar hasta que esté uniforme y sedoso. Quitar lo que se pega a los lados del contenedor para evitar los pedacitos sin procesar. Servir en un plato o tabla esparciendo el hummus y adornando con los otros ingredientes.
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