Panqueques navideños
Lorena Salinas nos enseñó una receta especial para la Navidad.
En el tercer capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unos panqueques navideños, especial para noche buena.
Ingredientes
Para los panqueques:
- 125 g harina sin polvos de hornear
- 1 huevo
- 1 cda azúcar
- 1/2 cdta sal
- 1 naranja solo ralladura
- 1 cdta canela en polvo
- 1 cdta jengibre en polvo
- ¼ cdta clavo de olor en polvo
- ⅛ cdta nuez moscada molida
- 300 ml leche
- 20 g mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente, más un poco para cocinar
Para el relleno de crema y mascarpone:
- 300 g crema para batir fría yo usé la Loncoleche
- 300 g queso mascarpone frío
- 6 cdas Azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glass para servir
Elaboración paso a paso
Para los panqueques:
- Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl (incluyendo la ralladura) y haz un hoyo en el medio.
- Agrega los ingredientes líquidos al medio y bate desde el centro agregando los ingredientes secos de los bordes poco a poco para que no se formen grumos.
- Deja que la masa descanse por 30min en la refrigeradora o hasta 2 días.
- Pon un poco de mantequilla en una sartén antiadherente de 24-26cm de diámetro a fuego medio y echa aprox ¾ cucharón sopero de la masa. Pon la sartén muy vertical y gírala mientras ayudamos a que la masa se esparza para que quede bien delgada.
- Cuando los bordes empiecen a ponerse dorados, despega una punta y dale vuelta agarrando el crepe con ambas manos.
- Cocínalo 30 segundos por el otro lado. Deja que se enfríen antes de rellenar.
Para el relleno de crema batida y mascarpone:
- Pon todos los ingredientes en un bowl y bate hasta que se vean esponjocitos y lindos.
- Pon el relleno en una manga y forma una línea con la manga al medio de un panqueque y enróllalo.
- Sírvelo con azúcar flor/azúcar en polvo espolvoreada. Sirve inmediatamente.
- Si los quieres sopletear te recomiendo que primero congeles los panqueques congelados por 15 minutos antes de hacerlo para que no se derrita el relleno. Sé generos@ con el azúcar y acerca el soplete con cuidado para caramelizar el azúcar
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