Mac and Cheese: Sigue esta receta para disfrutar de este rico plato de los 90'
En el nuevo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas nos enseña a preparar un rico mac and cheese o macarrones con queso. Este es un plato de pasta muy típico en Estados Unidos.
La receta es fácil de preparar y surgió entre los años 80s y 90s cuando surgió el concepto de vender pasta en cajas con salsa instantánea en polvo. ¡Ahora si quieres preparar tu propio mac and cheese debes seguir estos pasos!
Ingredientes
Para la pasta
- 30 g mantequilla
- 1 diente ajo rallado o picado finamente
- 1 cdta mostaza Dijon
- 3 cdas harina sin polvos de hornear (sin preparar)
- 500 ml leche puede ser de vaca o vegetal, sin lactosa, descremada. No uses evaporada.
- 50 g queso parmesano recién rallado
- 50 g queso cheddar recién rallado
- Sal y pimienta yo usé la sal fina de mar Lobos
- 350 g pasta corta
Para gratinar
- 50 g panko u otro tipo de pan rallado
- 4 cdas mantequilla derretida
- Sal yo usé la sal fina de mar Lobos
Si quieres conocer el paso a paso de este antojo, visita el blog de Lorena Salinas.
Comentarios