Mini tartas de ganache de chocolate
Lorena Salinas nos enseñó un exquisito postre ideal para servir a varias personas.
En el quinto capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unas mini tartas de ganache de chocolate.
Ingredientes para la base
- 200 g masa filo
- 30 g mantequilla sin sal derretida
Ingredientes para el ganache de chocolate
- 300 g chocolate amargo / bitter 60-65% cacao
- 300 g crema de leche de 30-35% materia grasa. En Chile y Perú son las bolsas de crema de leche.
- 100 g azúcar blanca
Ingredientes para decorar
- Sal en hojuelas yo usé la Sal Piramidal de Sal Lobos
- Frambuesas frescas
Elaboración paso a paso
Para la base
- Corta la masa filo en cuadrados de 10 por 10cm.
- Pinta los cuadrados con mantequilla, usándola para pegarlos de 4 en 4 capas.
- Pon las capas de masa filo en un molde para muffin, acomodándolo para que quede bien encajado en la base.
- Hornea la masa filo a 180℃/350℉ por 10-15 minutos o hasta que estén bien doradas.
- Retíralas del horno y deja que se enfríen por completo antes de rellenar.
Para el ganache
- En una olla pequeña pon la crema de leche y el azúcar. Calienta la crema de leche a fuego medio hasta que bote vapor. Mezcla todo el tiempo para disolver el azúcar. Si por error hierve, tienes que esperar a que enfríe un poco antes de usarla.
- En un bowl, derrite el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezclando luego de cada intervalo. Alternativamente puedes derretirlo a baño maría a fuego bajo, con el bowl sin tocar la superficie del agua.
- Retira el chocolate del baño maría si lo tienes ahí. Agrega toda la crema de leche sobre el chocolate.
- Con una espátula, haz pequeños círculos al centro del bowl. Poco a poco vas a ver que se va a formar un remolino de chocolate al medio y solito se va a integrar.
- Cuando todo se vea oscuro, raspa los bordes con la espátula y ya mezcla normal hasta que esté totalmente incorporado y se vea muy brillante.
- Rellena las tartas con el ganache y aplánalo con una cuchara.
- Rocía con sal en hojuelas y refrigera por lo menos 2 horas.
- Antes de servir, ponle frambuesas.
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