Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Lo mejor de Francia para tu paladar: Conoce la tarta tatin de manzana

Por: Vania Ramos
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En el nuevo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña a los televidentes a preparar una típica receta francesa. Conoce la tarta tatin de manzana, un rico pastel que según Salinas, fue creada por dos hermanas de apellido Tatin. Ambas mujeres trabajaban en un restaurante y un día armaron al revés una tarta de manzana acaramelada y la hornearon de todas formas. 

Ingredientes para preparar la tarta tatin de manzana

Para las manzanas

  • 6-7 manzanas 
  • Jugo de 1 limón

Para el caramelo

  • 1 vaina de vainilla o 1 cda de pasta, extracto o esencia de vainilla
  • 200 g azúcar blanca / azúcar granulada blanca
  • 70 g mantequilla sin sal
  • ¼ cdta sal
  • 2 cdas agua

Para la tarta tatin

  • 250 g masa hojadre

Si quieres conocer el paso a paso de la tarta, visita el blog de Lorena Salinas (clic acá).

Comentarios