Ideal para la once: Cocina unos deliciosos muffiins de muesli
Mira la receta y el paso a paso.
En el nuevo capítulo de la tercera temporada de "Diario de Antojos", Lorena Salinas preparó muffins con muesli, ideal para el desayuno, la once o si quieres comer algo dulce.
"El muesli es un mix de cereales de origen suizo. La base más común es la avena y a eso se le agrega frutos secos, fruta deshidratada y/o semillas", explica Salinas en su página web.
Ingredientes de los muffiins de muesli
- 90 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 24 gramos de azúcar rubia.
- Dos hueveos.
- 2 cucharadas de miel de abeja.
- 90 ml. de leche.
- Una cucharadita de polvos de hornear.
- Una cucharadita de canela.
- 200 gramos de harina sin polvos de hornear o sin preparar.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gramos de muesli. Lorena usó la marca Piwen.
Elaboración paso a paso de los muffins de muesli
- Usa un batidor de mano para mezclar la mantequilla, azúcar, aceite vegetal, canela, sal y polvos de hornear hasta tener una mezcla uniforme.
- Agregar los huevos, la miel y leche y mezclar nuevamente.
- Incorporar la harina usando una espátula.
- Terminar mezclando el muesli con una espátula.
- Poner las cápsulas de papel dentro de tus moldes y llenar dejando unos tres milímetros sin masa.
- Espolvorear con un poco más de muesli.
- Llevar a un horno precalentado a 180°C por 15 o 20 minutos o hasta que puedas insertar un palito o cuchillo filudo y este salga sin masa.
Comentarios