Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Encanelado con manjar blanco: Sigue el paso a paso de esta fácil receta

Por: Vania Ramos
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En el nuevo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña a cocinar encanelado con manjar blanco. Según, Lorena este es un postre típico peruano y se cocina mucho para las fiestas patrias peruanas. 

Ingredientes para el encanelado 

Para el manjar blanco

  • 800 g leche condensada
  • 800 g leche evaporada

Para la masa

  • 4 huevos
  • 4 cdas azúcar
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 80 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
  • 1/4 cdta polvos de hornear
  • 1/2 cdta sal
  • aceite vegetal para engrasar el molde

Para el almíbar

  • 200 ml agua
  • 200 g azúcar
  • 100 ml pisco peruano (opcional pero recomendado)
  • 3 ramas de canela

Para decorar

  • canela en polvo

Si quieres conocer el paso a paso de este rico postre de limón, visita el blog de Lorena Salinas.

Comentarios