Encanelado con manjar blanco: Sigue el paso a paso de esta fácil receta
En el nuevo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña a cocinar encanelado con manjar blanco. Según, Lorena este es un postre típico peruano y se cocina mucho para las fiestas patrias peruanas.
Ingredientes para el encanelado
Para el manjar blanco
- 800 g leche condensada
- 800 g leche evaporada
Para la masa
- 4 huevos
- 4 cdas azúcar
- 1 cdta esencia de vainilla
- 80 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
- 1/4 cdta polvos de hornear
- 1/2 cdta sal
- aceite vegetal para engrasar el molde
Para el almíbar
- 200 ml agua
- 200 g azúcar
- 100 ml pisco peruano (opcional pero recomendado)
- 3 ramas de canela
Para decorar
- canela en polvo
Si quieres conocer el paso a paso de este rico postre de limón, visita el blog de Lorena Salinas.
Comentarios