Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00
Dip

Dip para las fiestas: Yogurt con tomates y pimientos al horno espaciados

Por: Blanquita Matte
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El resultado es un dip interesante, con distintos sabores y texturas interesantes.

En el primer capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos, Lorena Salinas nos enseñó a preparar un delicioso dip para las fiestas.

Ingredientes para los tomates y pimientos al horno

  • 150 g tomate cherry en mitades
  • ½ pimiento en cubos de 1cm
  • ½ cebolla morada en pluma fina
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón ralladura
  • 1 cdta paprika
  • ½ cdta pimienta cayena en polvo
  • ½ cdta canela en polvo
  • ¼ cdta comino en polvo
  • 1/8 cdta clavo de olor en polvo
  • Sal y pimienta
  • 4 cdtas aceite de oliva

Ingredientes para el yogurt

  • 200 g yogurt griego frío espeso o labneh
  • Sal y pimienta
  • Menta o brotes

Elaboración paso a paso

Para los tomates y pimientos al horno

  • Mezcla todos los ingredientes y llévalos a un horno precalentado a 200°C/400°F por 30-40 minutos o hasta que estén muy caramelizados.
  • Retíralos del horno y descarta el ajo entero que habíamos agregado.

Para el yogurt

  • Mezcla el yogurt con la sal y pimienta a gusto.
  • Esparce el yogurt en un bowl o plato y encima pon los tomates y pimientos calientes junto con el aceite de oliva de la cocción. Termina con menta picada y hojas de menta enteras.
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