Dip para las fiestas: Yogurt con tomates y pimientos al horno espaciados
El resultado es un dip interesante, con distintos sabores y texturas interesantes.
En el primer capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar un delicioso dip para las fiestas.
Ingredientes para los tomates y pimientos al horno
- 150 g tomate cherry en mitades
- ½ pimiento en cubos de 1cm
- ½ cebolla morada en pluma fina
- 1 diente de ajo
- 1 limón ralladura
- 1 cdta paprika
- ½ cdta pimienta cayena en polvo
- ½ cdta canela en polvo
- ¼ cdta comino en polvo
- 1/8 cdta clavo de olor en polvo
- Sal y pimienta
- 4 cdtas aceite de oliva
Ingredientes para el yogurt
- 200 g yogurt griego frío espeso o labneh
- Sal y pimienta
- Menta o brotes
Elaboración paso a paso
Para los tomates y pimientos al horno
- Mezcla todos los ingredientes y llévalos a un horno precalentado a 200°C/400°F por 30-40 minutos o hasta que estén muy caramelizados.
- Retíralos del horno y descarta el ajo entero que habíamos agregado.
Para el yogurt
- Mezcla el yogurt con la sal y pimienta a gusto.
- Esparce el yogurt en un bowl o plato y encima pon los tomates y pimientos calientes junto con el aceite de oliva de la cocción. Termina con menta picada y hojas de menta enteras.
Comentarios