Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Camarones a la crema con ajo

Por: Blanquita Matte
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Lorena Salinas nos enseñó un picoteo delicioso para celebrar en año nuevo.

En el quinto capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unos camarones a la crema con ajo.

 

Ingredientes para los camarones a la crema

  • 500 g camarones crudos
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 2 cdas mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 6 dientes ajo molidos, rallados o picados finamente
  • 100 ml vino blanco
  • 300 ml crema 
  • 50 g queso parmesano rallado finamente
  • Perejil picado para servir

Ingredientes para servir

  • 2 pan ciabatta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Limpia los camarones quitándole la cáscara si tuviera. En mi caso yo mantuve la colita pero es opcional. Además, con un cuchillo abre el lomo del camarón para retirar el intestino. Enjuágalos si es necesario.
  • Seca los camarones con papel de cocina y reserva.
  • Precalienta una sartén a fuego medio-alto. Agrega el aceite y la mantequilla.
  • Agrega suficientes camarones para que entren cómodamente en la base de la sartén. Dóralos 2 minutos por lado y retíralos. No te olvides de agregar sal y pimienta.
  • Repite con todos los camarones y resérvalos.
  • En la misma sartén agrega el ajo. Si es necesario, agrega más aceite y mantequilla. Mezcla constantemente por un minuto.
  • Agrega el vino y deja que hierva hasta que haya hervido mucho y casi no quede en la sartén.
  • Agrega la crema y deja que rompa hervor. Deja que hierva un par de minutos para que espese ligeramente.
  • Agrega el queso, sal y pimienta y mezcla brevemente.
  • Agrega los camarones y mezcla, termina con perejil picado. Sirve inmediatamente.
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