Barritas de jengibre con frosting de queso crema
Lorena Salinas nos enseñó una receta dulce ideal para la Navidad.
En el cuarto capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unas barritas de jengibre con frosting de queso crema.
Ingredientes
Para las barritas
- 120 g mantequilla sin sal a temperatura amnbiente
- Ralladura de 1 naranja
- 170 g azúcar rubia
- 2 cdtas polvos de hornear
- 2 huevos
- 30 g aceite vegetal
- ½ cdta extracto de vainilla
- 2 cdas miel
- 120 g leche
- 2½ cdtas jengibre / kion en polvo
- 2 cdtas canela en polvo
- ½ cdta clavo de olor en polvo
- 1 cdtas sal
- 210 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
- 100 g nueces de cualquier tipo yo usé pecanas. También puedes usar mitad nueces mitad pasas
Para el frosting
- 300 g queso crema
- 4 cdas azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar impalpable / azúcar glas
- 3 cda crema de leche
Elaboración paso a paso
Para el queque
- Con un batidor de mano o batidora eléctrica mezcla la mantequilla, azúcar y ralladura hasta tener una mezcla uniforme.
- Agregarlos huevos y batir hasta mezclar.
- Agrega la miel, extracto de vainilla, aceite vegetal y leche y mezcla.
- Agrega los ingredientes secos e incorpora usando una espátula.
- Finalmente echa las nueces y mezcla.
- Preparara un molde cuadrado de 20x20cm frotándolo con mantequilla y encima poniendo con papel mantequilla de lado a lado. Vierte la mezcla adentro.
- Hornea las barritas al medio de un horno precalentado a 180°C/350℉ por 30 minutos o hasta que pongas un cuchillo o palito al centro y este salga seco.
- Desmóldalo y deja que se enfríe por completo antes de decorar.
Para el frosting
- Mezcla todo en un bowl hasta que se vea uniforme. Espárcelo sobre el queque.
- Corta las barritas para servir. Las mías fueron de 4cm.
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