Arbolitos de Navidad de galletas y frosting
Lorena Salinas nos enseñó una receta especial para hacer en familia y prepararse para la Navidad.
En el segundo capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar un unos arbolitos de Navidad de galletas y frosting.
Ingredientes
Para las galletas
- 180 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cdta sal
- 100 g azúcar blanca granulada
- 1 huevo
- ½ cdta extracto o esencia de vainilla
- 2 cdas leche fresca entera, descremada, deslactosada o vegetal (no evaporada)
- 300 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
- ¼ cdta polvos de hornear
Para el frosting
- 250 g mantequilla sin sal
- 210 g queso crema
- 150 g azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glass
- 1 cdta extracto de vainilla
- Colorante en gel verde
Para terminar
- Mostacillas / sprinkles de colores
Elaboración paso a paso
Para las galletas
- Pon la mantequilla, sal y azúcar en un bowl para batir. Puedes hacerlo con batidora eléctrica o de mano. Mezcla los ingredientes hasta que se vean suaves y cremosos. Si estás usando una batidora de pedestal recuerda detenerte cada cierto tiempo a raspar los bordes y base del bowl con una espátula.
- Agrega el huevo y mezcla nuevamente hasta que se vuelta cremoso de nuevo. Recuerda raspar los bordes y base del bowl a la mitad si estás usando una batidora de pedestal.
- Agrega la leche y vainilla y mezcla.
- Agrega la harina y polvos de hornear y mezcla. Si estás haciéndolo a mano, ahora puedes cambiar a una espátula.
- Envuelve la masa y refrigérala (no en el congelador) por 30 minutos.
- Saca la masa de la refrigeradora para estirarla. Si está demasiado dura dale un rato para que regrese a temperatura ambiente.
- Estírala sobre una superficie enharinada y luego de cada estirada asegúrate que no se esté pegando a la superficie. Si se empieza a pegar agrega más harina.
- Cuando la masa tenga entre 2 y 3mm de grosor, cortamos las galletas. Vas a necesitar 3 tamaños de círculos para cada arbolito para lograr el efecto.
- Hornéalas sobre una lata de horno con papel mantequilla o silpat en un horno precalentado a 180°C / 350°F por 8-10 minutos o hasta que veas que se empiezan a dorar.
Para el frosting
- Si está haciendo calor donde vives o si tu cocina está muy caliente, no dejes que la mantequilla ni queso crema se suavicen a temperatura ambiente antes de hacer el buttercream. Pero si hace frío entonces deja la mantequilla y queso crema fuera de la refrigeradora un par de horas antes de comenzar.
- Bate la mantequilla con una batidora eléctrica usando por 5 minutos desde que se ponga suave o hasta que se vea súper blanca Recuerda parar cada cierto rato para raspar los bordes y base del bowl con una espátula si estás usando una batidora de pedestal.
- Agrega el queso crema y vuelve a batir por 5 minutos.
- Agrega el azúcar, vainilla y colorante bate hasta que se haya incorporado. Agrega el colorante de a pocos para que veas el efecto final antes de agregar más.
- Coon una manga con punta estrella rellena los arbolitos poniendo la galleta más grande en la base y armando hacia arriba con las galletas más pequeñas. Al terminar, espolvorea con mostacillas/sprinkles.
- Refrigera los arbolitos por lo menos 1 hora antes de servir.
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