Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Alitas de pollo agridulces veraniegas

Por: Blanquita Matte
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Lorena Salinas nos enseñó a preparar una exquisita receta veraniega.

En el sexto capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unas alitas de pollo agridulces.

Alitas de pollo veraniegas
Alitas de pollo veraniegas

Ingredientes

Para las alitas:

  • 1 kg alitas de pollo
  • 1 cdta sal
  • 3 cdas maicena
  • ¼ cdta pimienta
  • 1 cdta paprika
  • 1 cdta ajo en polvo
  • 1 cda aceite de oliva o vegetal

Para la salsa:

  • 50 g azucar rubia
  • 100 ml salsa de soya / sillao
  • 2 dientes de ajo rallados o picados finamente
  • 1 cda jengibre /kion rallado finamente
  • 1 cdta maicena
  • ½ cdta hojuelas de ají

Para servir:

  • Ciboulette/chives
  • Sésamo tostado/Ajonjolí tostado

Elaboración paso a paso

Para las alitas:

  • Seca bien las alitas de pollo con papel absorbente. Con una tijera de cocina, corta el exceso de piel de las alitas.
  • Aparte, en un bowl, mezcla los otros ingredientes.
  • Agrega la mezcla a las alitas y mezcla.
  • Pon las alitas en una bandeja de horno con papel para hornear. No las pegues mucho para que puedan dorarse.
  • Hornea las alitas en un horno precalentado a 220°C/430°F por 30 minutos
  • Retíralas del horno y dales la vuelta. Regrésalas al horno por 10 minutos más.

Para la salsa:

  • En una olla pon todos los ingredientes menos la maicena y trae a hervor a fuego medio-alto.
  • Aparte, en un pocillo pequeño, mezcla la maicena con 1 cucharada de agua.
  • Mezclando constantemente con un batidor, agrega la maicena disuelta a la salsa. Deja que vuelve a romper hervor y dale un minuto más desde que hierva.
  • Agrega la salsa a las alitas y mezcla para cubrir bien.

Para servir:

  • Sirve las alitas en un plato y recuerda poner otro plato al lado para ir poniendo los huesitos.
  • Termina con el ajonjolí/sésamo tostado y ciboulette/chives picados.
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