Alitas de pollo agridulces veraniegas
Lorena Salinas nos enseñó a preparar una exquisita receta veraniega.
En el sexto capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas nos enseñó a preparar unas alitas de pollo agridulces.
Ingredientes
Para las alitas:
- 1 kg alitas de pollo
- 1 cdta sal
- 3 cdas maicena
- ¼ cdta pimienta
- 1 cdta paprika
- 1 cdta ajo en polvo
- 1 cda aceite de oliva o vegetal
Para la salsa:
- 50 g azucar rubia
- 100 ml salsa de soya / sillao
- 2 dientes de ajo rallados o picados finamente
- 1 cda jengibre /kion rallado finamente
- 1 cdta maicena
- ½ cdta hojuelas de ají
Para servir:
- Ciboulette/chives
- Sésamo tostado/Ajonjolí tostado
Elaboración paso a paso
Para las alitas:
- Seca bien las alitas de pollo con papel absorbente. Con una tijera de cocina, corta el exceso de piel de las alitas.
- Aparte, en un bowl, mezcla los otros ingredientes.
- Agrega la mezcla a las alitas y mezcla.
- Pon las alitas en una bandeja de horno con papel para hornear. No las pegues mucho para que puedan dorarse.
- Hornea las alitas en un horno precalentado a 220°C/430°F por 30 minutos
- Retíralas del horno y dales la vuelta. Regrésalas al horno por 10 minutos más.
Para la salsa:
- En una olla pon todos los ingredientes menos la maicena y trae a hervor a fuego medio-alto.
- Aparte, en un pocillo pequeño, mezcla la maicena con 1 cucharada de agua.
- Mezclando constantemente con un batidor, agrega la maicena disuelta a la salsa. Deja que vuelve a romper hervor y dale un minuto más desde que hierva.
- Agrega la salsa a las alitas y mezcla para cubrir bien.
Para servir:
- Sirve las alitas en un plato y recuerda poner otro plato al lado para ir poniendo los huesitos.
- Termina con el ajonjolí/sésamo tostado y ciboulette/chives picados.
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