Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Sorprende a tus comensales con esta versátil forma de adobar salmón al horno

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Puedes agregar los vegetales que más te gusten para acompañar al arroz y el salmón, todas quedan deliciosas.

En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te muestra cómo cocinar un exquisito salmón al horno con salsa de mayonesa.

Ingredientes:

Para el arroz pegajosito

1½ tazas arroz blanco

1¾ tazas agua

Para el salmón

600 g. salmón crudo y sin piel

4 cdas mayonesa yo usé Hellmann's Supreme Artesana 

1 cda salsa de soya

2 cdas miel de abeja

1 cdta aceite de sésamo / aceite de ajonjolí

Sal y pimienta

Para servir:

½ pepino en láminas

1½ palta pelada y en láminas

1 zanahoria en juliana

1 cebollín solo la parte verde

Semillas de sésamo / ajonjolí

Elaboración paso a paso

Para el arroz pegajosito:

Lava el arroz debajo del chorro de agua sobre un colador. Restriégalo con tu mano en el colador hasta que el agua salga clara, aproximadamente 2 minutos.

Pon el arroz y agua en una olla a fuego medio-alto. Una vez que rompa el hervor, tápalo y baja la temperatura al mínimo.

Luego de 15-20 minutos, saca la tapa y revisa (sin mezclar) si no queda agua en la base. Si no queda, está listo y pásalo a una fuente para que se enfríe. Espárcelo bien.

Para el salmón:

Pica el salmón en cubos de 2 cm.

Mezcla el resto de ingredientes en un bowl y luego agrega el salmón. Mezcla.

Dispón las piezas de salmón sobre una bandeja de horno con papel para hornear o mat de silicona. No pegues mucho los pedazos de salmón para que puedan dorarse.

Cocínalos en el piso más alto de tu horno precalentado a 250°C /500°F, con la función de grill/broil prendida, por 8 minutos.

Retira el salmón y deja que se entibie.

Para servir:

Forma una base en los bowls con el arroz. Encima pon el salmón, vegetales picados y espolvorea con semillas de sésamo/ajonjolí. Sirve con salsa de soya.

 

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