Sorprende a tus comensales con esta versátil forma de adobar salmón al horno
Puedes agregar los vegetales que más te gusten para acompañar al arroz y el salmón, todas quedan deliciosas.
En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te muestra cómo cocinar un exquisito salmón al horno con salsa de mayonesa.
Ingredientes:
Para el arroz pegajosito
1½ tazas arroz blanco
1¾ tazas agua
Para el salmón
600 g. salmón crudo y sin piel
4 cdas mayonesa yo usé Hellmann's Supreme Artesana
1 cda salsa de soya
2 cdas miel de abeja
1 cdta aceite de sésamo / aceite de ajonjolí
Sal y pimienta
Para servir:
½ pepino en láminas
1½ palta pelada y en láminas
1 zanahoria en juliana
1 cebollín solo la parte verde
Semillas de sésamo / ajonjolí
Elaboración paso a paso
Para el arroz pegajosito:
Lava el arroz debajo del chorro de agua sobre un colador. Restriégalo con tu mano en el colador hasta que el agua salga clara, aproximadamente 2 minutos.
Pon el arroz y agua en una olla a fuego medio-alto. Una vez que rompa el hervor, tápalo y baja la temperatura al mínimo.
Luego de 15-20 minutos, saca la tapa y revisa (sin mezclar) si no queda agua en la base. Si no queda, está listo y pásalo a una fuente para que se enfríe. Espárcelo bien.
Para el salmón:
Pica el salmón en cubos de 2 cm.
Mezcla el resto de ingredientes en un bowl y luego agrega el salmón. Mezcla.
Dispón las piezas de salmón sobre una bandeja de horno con papel para hornear o mat de silicona. No pegues mucho los pedazos de salmón para que puedan dorarse.
Cocínalos en el piso más alto de tu horno precalentado a 250°C /500°F, con la función de grill/broil prendida, por 8 minutos.
Retira el salmón y deja que se entibie.
Para servir:
Forma una base en los bowls con el arroz. Encima pon el salmón, vegetales picados y espolvorea con semillas de sésamo/ajonjolí. Sirve con salsa de soya.