Quítate el antojo de algo dulce preparando estos brownies con mantequilla de maní
Puedes acompañarlos con helado de vainilla para darle un delicioso contraste.
En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas revela cómo preparar unos deliciosos y húmedos brownies con mantequilla de maní.
Ingredientes:
Para los brownies
150 g mantequilla sin sal
240 g azúcar
70 g cacao en polvo sin endulzar ojalá que sea 100% cacao
1/2 cdta sal
1 cdta extracto o esencia de vainilla
2 huevos fríos recién salidos de la refrigeradora
70 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
Para la mantequilla de maní
100 g mantequilla de maní suave sin endulzar
1 cda azúcar flor / azúcar impalpable / azúcar en polvo / azúcar glass
Elaboración paso a paso:
Agregar la mantequilla, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego se pueda batir.
Poner el bowl sobre el baño María sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido y unido.
Retirar el bowl del baño María. Batir con la batidora eléctrica a velocidad alta e incorporar los huevos uno por uno hasta que la mezcla se vea uniforme. Bate por 3 minutos.
Añade la harina y bate por 3 min más.
Vaciar la mezcla dentro de un molde con papel para hornear y emparejar la masa.
Aparte, mezclar la mantequilla de maní con el azúcar hasta que obtener una textura homogénea. Poner cucharaditas de mantequilla de maní en distintos puntos sobre la masa y luego marmolearlo con un palito de anticucho o palitos chinos.
Hornear los brownies en un horno precalentado a 180°C/350°F por 20-30 min o hasta que se pueda meter un palito al centro y solo salga con un poquito de masa (no queremos que se sequen por completo).
Dejar enfriar y cortar. Recuerda limpiar el cuchillo luego de cada corte para no manchar la siguiente línea.