¿Picoteo perfecto?: Impresiona a tus invitados con este tartar de salmón
Puedes reemplazar el salmón por atún fresco o trucha, queda delicioso en todas sus versiones.
Este es el último capítulo de “Diario de Antojos” y Lorena Salinas quiso celebrarlo en grande y preparó un exquisito picoteo de celebración, un tartar de salmón que sorprenderá a todos tus invitados.
Ingredientes:
Para el pan
1 baguette
aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el tartar de salmón
600 g salmón
2 dientes de ajo
20 g jengibre / kion pelado y en tajadas
30 ml aceite de sésamo / aceite de ajonjolí
1 limón verde / limón sutil / lima jugo
50 ml sillao / salsa de soya
200 g palta
1 cda ajonjolí / sésamo para decorar
15 g chives / ciboulette o cebollín / cebolla china, solo la parte verde
20 g chalota / echalote o cebolla morada
Elaboración paso a paso
Para el pan
Corta tajadas muy finitas, rocíalas con aceite de oliva, sal y pimienta y ponlas en el horno a 180°C/350° F por 8-12 min o hasta que estén doradas.
Para el tartar de salmón
Vamos a darle al aceite de sésamo un rico aroma, así que corta el jengibre y aplasta tu ajo y ponlos con el aceite a la hornilla en temperatura muy baja hasta que empiece a burbujear.
En ese punto apaga la hornilla y deja que enfríe totalmente con el jengibre y ajo adentro aún.
Quítale la piel al salmón así como la carne oscura que no se ve bien y sabe más fuerte.
Corta el filete en cubos, pero que no sean muy chiquitos porque se pierde la textura del salmón y pasa a confundirse con los otros ingredientes.
Corta los chives tan finito como puedas, luego corta la chalota muy chiquita también.
Mézclalos con el sésamo y el aceite.
¡Agrega el sillao, jugo de limón, palta en cubos y salmón y listo! Pruébalo y échale sal si lo necesita.